红药子

发新话题 回复该主题

太原市血液中心春节将至,一起做点温暖的事 [复制链接]

“摆脱尴尬鼓起勇气,向你走去”

感谢献血者的勇敢

谁让我刚好经过了你

谁让我看到你的哭泣

我想我该摆脱尴尬鼓起勇气

于是向你走了上去

中心职工

献血先锋

年1月16日,血液中心*委书记、主任白林,副主任周源,机采服务一科科长侯晓岩,再一次带头挽袖献血,以最美的奉献姿态总结过去,以涓涓热血激励所有献血者挽起衣袖,捐献爱心!

在献血者的队伍中,每个都有勇敢挽袖的第一次,这第一次,因为一句“救人”而走上了献血椅。

我们捐献的血液,不仅能够给与一个个病床患者以生的希望,更能够给患者背后的家庭以期盼,,正如歌词中写的那样:

“谁让我刚好经过了你,谁让我看到你的哭泣,我想我该摆脱尴尬鼓起勇气,于是向你走了上去”!

也正是了解到血液对于患者的意义,很多献血者为此坚守了下来,他们风雨无阻,为的只是那份生命的期盼。

“都有生活里的难题”

平凡中的生命接力

我也想知道你的难处

也许只是几句话的安抚

是的,都有生活里的难题

是啊,有时总觉得迈不过去

听一听我说

听一听你说

还是得相信明天会好的

受新冠疫情影响,血液库存告急,严重影响患者生命救治。为确保疫情防控平稳转段、社会大局持续稳定,全力拯救生命,1月15日上午,太原市清徐县红十字会开展了“为爱行动、助力抗疫”无偿献血宣传活动。金鹰战狼救援队、金玉珠宝楼、山木装饰星盛整装、县壁挂炉服务中心、千诚商贸等团队的爱心人士参加了团队献血,在他们的影响带动下,周围路过的市民也纷纷挽起衣袖,加入到献血队伍中来。

为爱行动

用“一臂之力”

温暖寒冬

参与活动的爱心献血者有父子、有情侣、有姐妹、也有参加过19次无偿献血的献血达人,共有63名热心市民捐献全血毫升,其中有2人捐献RH阴性血毫升。

我们平凡的献血者,即使也各有各自的难,也愿意先抛下自己的难,去伸手帮一帮直面生死的同胞。

虽然,我们不知道自己的血液到底用到了谁的身上,但是我们坚信的是,有了一份份的血液,他们直面生死的难就会得到缓解。

“幸福出自一种给予”

素不相识的温暖

我为何把手伸给了你

我也接受过陌生人的好意

你知道吗?我也曾是你

得到过不相识的暖意

我为何把手伸给了你

我知道幸福出自一种给予

所以该是我说谢谢你

谢谢你让我可以关心你

谢谢,那些素不相识的温暖

谢谢你,献血者

RH阴性无偿献血“熊猫侠”

幸福是什么?

幸福是家人健康、事业顺遂;

幸福是当你遇到困难时别人对你伸出援助之手;

幸福是给于人帮助。

对于无偿献血者大家庭来说,有一部分人的加入就是因为身边的人得到过血液的救治,他们感恩于陌生的恩人,希望用自己的挽袖,将这份幸福传递下去。

也有很多人觉得,给与确实是一种幸福,每次完成献血的时候,收到一条“您的爱心血液已用于临床病患的救治”时,那种由衷的欣慰是不能用言语表达的。

献血是一件融入幸福暖意的事情,人与人之间的善意,就是一点一滴的暖意积攒而成,感恩无偿献血者,也感谢因为一次次的善举,让城市温暖。

血液依然紧缺,血液中心再次紧急呼吁,大家做好防护的同时,踊跃参加献血挽救患者生命。各献血场所都配备了医用空气消*机,欢迎大家参加献血,感谢您在危难中伸出援手。

点点微光凝聚希望,涓涓细流汇入生命长河,我们坚信,没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会到来。这个冬天,让我们团结一心,为爱逆行,挽起衣袖,捐献可以再生的血液,挽救不可重来的生命!

太原市献血地点

1、美都汇献血屋:小店区康宁街美都汇东南角

2、南宫献血屋:迎泽大街北侧大南门公交站旁

3、影都献血屋:五一广场影都电影院内

4、万达献血屋:解放路万达广场东南角

5、千峰献血屋:千峰南路与迎泽西大街十字路口东南角

6、煤炭献血屋:医院东门南侧

7、郝庄献血屋:朝阳街同至人广场西南角

8、长风献血屋:长风街与建设路十字路口西南角

9、太钢献血屋:医院东门南侧

10、龙城献血屋:解放北路与涧河路十字路口东北角

11、亲贤献血屋:亲贤北街与长治路十字路口东北角

12、兴华献血屋:千峰北路与兴华街十字路口东侧精品服装城前

13、万通献血屋:柳巷南路与开化寺街十字路口西南角

14、长兴献血屋:新晋祠路与广南街交叉口东南角

15、机采献血屋:坞城南路晋阳街口往南50米路东

16、太原市血液中心:太原市迎泽西大街号

其它献血点及开放时间:

古交献血屋:古交大川东路,每周一、周四、周六开放(9:00-17:00)

清徐献血屋:清徐县森泰大街家家乐地下超市对面,每月5、15、25日开放(10:30-16:00)

清徐徐沟献血屋:医院门前,每月1、10日开放(10:30-16:00)

阳曲献血屋:阳曲县广场公交站南侧,每月1、10、20日开放(10:00-16:00)

娄烦献血屋:娄烦影剧院旁,每月10、20日开放(9:00-16:00)

来源:太原市血液中心

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明发至邮箱newmedia

xxcb.cn,我们将及时更正、删除。内容;yuanshipeng

xxcb.cn。

发新话题 回复该主题